Посадка газона ошибки

Состав материала

Посадка газона не такая простая процедура. как может показаться на первый взгляд. Ключевые этапы этого процесса - это выбор семян. которые подойдут нашему северному климату и подготовка плодородного слоя для газона. Что касается выбора семян - этот вопрос мы оставим в стороне, так как это узкоспециализированный сегмент рынка, не имеющий отношение к органике которой посвящен наш ресурс. Очевидным фактом является то, что европейские травяные смеси ориентированные на мягкий климат, в условиях северо-запада дают хорошие всходы, но живут не долго. Увы в нашем климате эти злаки просто напросто вымерзают. Поэтому постарайтесь приобрести несколько видов смесей, которые содержали бы не только узколистые злаки, такие как разные виды мятликов, но чтобы были такие злаки как овсяница, длиннокорневищный многолетник райграс пастбищный. То есть чтобы ваша газонная смесь была составлена из 4-5 видов различных злаков. Все они растут по разному и выстреливают тоже по разному. Таким образом вам удастся довольно быстро и на продолжительный срок получить вполне приемлемый и многолетний газон на вашем участке, который с течением времени получится скомпонованный разнотравьем.

Допустим вы приобрели несколько видов травяных смесей. Первое что вам следует сделать перед сеянием — это очень хорошо перемещать составы между собой. Чтобы получить одинаковую по составу и размеру семян смесь из злаков для всей площади вашего сада (зон посадки газона). Это обязательная процедура перед посевом. Специалисты предупреждают, что во время транспортировки мелкие семена проваливаются на дно мешка и если вы не будете перед посевом их перемешивать - у вас кардинальным образом измениться качественный состав смеси — в начале вы посеете крупные семена, а на отдаленных участках сада наоборот мелкие — это приводит к совершенно разным результатам и характеристикам вашего будущего газона. Смешивая поочередно злаки в посадочной емкости вы спокойно получите, идеальную посадочную смесь.

Нюансы

А вот дальше начинаются нюансы. Большинство садоводов, выровняв участок слоем песка толщиной сантиметров 20, получают долгожданный и необходимый горизонтальный уровень, на который они укладывают тоненький плодородный слой не всегда понятных по происхождению грунтов с прификсом "био". Что происходит после этого? Все просто. Первый год результат очень радует, поскольку злаки прорастают и их корешки находятся как раз в плодородном тонком слое. А вот на второй год ситуация меняется, так как корни злаков достигают песка и не находят там никаких питательных веществ и никакой влаги — песок пропускает через себя влагу (это хороший дренаж). Это приводит к тому, что на второй год, вне зависимости от режима полива, ваш газон сохнет и на третий год вероятней всего гибнет.

Чтобы газон всегда радовал вас своей зеленью нужно аккуратно и внимательно готовить плодородный слой почвы. При помощи культиватора подготовьте слой в который вы высадите злаки, смешивая землю на вашем участке с перепревшим конским навозом «Бодрый конь». Толщина такого слоя не должна быть меньше 30 см. Пройдите плодородный слой культиватором, смешивая перепревший навоз с землей на вашем участке. После этого хорошенько укатайте его. Помните — вам не должно быть видно никакого песка на указанной глубине.

После того как вы подготовили плодородный слой почвы, вам несколько дней необходимо его хорошенько пролить водой — чтобы у вас не было пустот, и укатать всю площадь газона. Если этого не сделать, то после нескольких дождей, которые в нашем климате случаются довольно часто вы обнаружите у себя на газоне где-то ямки, а где то бугорки: газон перестанет быть ровным. То есть сеять злаки на рыхлую почву неправильно. Газон будет неровным и косить его будет очень неудобно и некрасиво.

Сеять следует руками, отступая на шаг назад, чтобы видеть где пусто а где густо. После просеивания также пройдитесь катком. После чего мелким распылением пролейте всю площадь посадки. Если в период посадки стоят очень жаркие дни, газон необходимо либо укрыть либо поливать два раза в день (утро-вечер). Газон с только что посеянными злаками не должен пересыхать.

Мы рекомендуем


Перепревший конский навоз

Перепревший конский навоз

Конский навоз возраста 3-5 лет, просеянный. Удобрение, полностью превратившееся в готовый почвогрунт. Отличается пористой структурой и богатым химическим составом.
Супер интересное предложение
Цена за упаковку
0 µ

7456

АГРОАТЛАНТИС

10 публикаций

Читай и выращивай. Радуй себя и близких. Будь сыт и умиротворен.
14344
Как использовать перепревший
навоз осенью
10444
Как лучше
подкормить клубнику
5570
Помогаем капусте
всем необходимым
3981
Земля матушка,
а навоз конский —
батюшка
8149
Чем помочь
розам весной
4235
Весна. Как
подкормить яблони
4751
Сажаем косточковые
культуры
3485
Посадка газона
ошибки
3831
Не постановочное
радостное видео
9413
Как быть с
виноградом

info@kupinavoz.ru

Не в коня корм. Всё в землю.
© Бодрый конь, 2018 - 2025