Помогаем капусте всем необходимым
Капуста — как подготовить почву
Надо признать, что капуста довольно неприхотливое растение. Светолюбива и хорошо растет при большой влажности воздуха. Однако неприхотливость не означает, что капусту не нужно подпитывать полезными веществами.
Подкормку обычно проводят в зависимости от этапа развития капусты. Фосфор, кальций и азот поддерживают рост и при отсутствие этих веществ может измениться даже цвет листьев, а так же может произойти задержка саженца в развитии.
Сначала необходимо подготовить почву под посадку капусты. Берем дерн, который у вас есть на участке и тщательно перемешиваем с перепревшим конским навозом (по одной части каждого состава). Вы должны добиться воздухопроницаемости и плодородности земли. Это первый этап подкормки.
Второй этап подкормки
Когда листья увеличиваются в размерах и формируется качан, очень важный момент. Именно в этот период растение требует повышенного внимания. Удобрять капусту в этот период нужно через каждые десять дней. По истечении двух недель после высадки в открытую почву, овощ снова требует подкормки.
Если удобрения вносятся непосредственно во время посадки в лунку, первая подкормка не производится. Условно, можно следовать следующей формуле: около 5-7 литров перепревшего навоза на 1 м. кв. площади.
Для понимания процесса, приведем простой пример. Если взять пучок сухих листьев капусты и сжечь их, останется маленькая щепотка золы, а все остальное улетит вместе с дымом в воздух. То что осталось в виде пепла, растение взяло из земли при помощи корней, а то, что улетело в воздух — при помощи листьев. вывод: кормите растения лучше.
Мы рекомендуем
Конский навоз возраста 3-5 лет, просеянный. Удобрение, полностью превратившееся в готовый почвогрунт. Отличается пористой структурой и богатым химическим составом.
Супер интересное предложение
Цена за упаковку
0 µ
7456
АГРОАТЛАНТИС
10 публикаций
Читай и выращивай. Радуй себя и близких. Будь сыт и умиротворен.